福泉市人民检察院领导简介
组织机构
工作职能
荣誉室
检察长信箱
在线调查
  通知 更多>>
·关于加强"5·1"期间机关安全保卫等项工作的通知
·通知
·案件评查小组人员名单
·关于开展执法规范化标准化建设自查工作的通知
·关于加强近期机关安全保卫等项工作通知
官方微博
学习宣传贯彻党的十八大精神
代表委员之声
转变作风年
能力提升年
  友情链接

最高人民检察院

贵州省人民检察院

黔南州人民政府

黔南州人民检察院

福泉市人民政府

福泉市人民法院

福泉市公安局

 
当前位置:首页>>检察业务
完善两法衔接机制 强化法律监督职责
时间:2018-08-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    在推进依法行政过程中,执法规范尤显重要,执法活动执行法律、法规是否准确、规范、严谨,不同程度的反映当地的执法环境及人民群众对社会依法治理的满意度。检察机关作为法律监督机关,理应强化对法律执行部门的监督。 

   

  

  近日,福泉市人民检察院组织市环保、国土、林业、水务、综合执法局等十余家行政机关,召开刑事司法与行政执法衔接联席会,并邀请市政法委、市纪委监察委参会,会议由该院党组书记、检察长岑小明主持。 
 

    会上,福泉市人民检察院结合全国推进依法治国和司法体制改革精神,强调行政执法与刑事司法衔接的重要性,并结合历年来行政执法与刑事司法衔接过程中出现的问题,梳理、拟定工作机制交各参会人员进行谈论并完善,形成《福泉市人民检察院刑事司法与行政执法衔接工作机制(试行)》,使得各行政执法单位与检察机关在今后的执法、司法联动中有章可循,规范、高效执法。


 

                                 邓 迪

 
 

黔南州福泉市人民检察院版权所有  地址: 贵州省黔南布依族苗族自治州福泉市洒金北路 | 邮编:550599 | 工信部ICP备案号:京10217144号-1

技术支持:正义网   访问量Web Tracking